Пивной живот

Пиво пьет большинство взрослого населения всего мира, причем основная часть пивных «выпивох», как правило, имеет пренеприятнейший пивной животик. Являясь общей проблемой, как среди молодежи, так и стариков, пивной живот появляется в результате малоподвижного способа существования и, вопреки распространенному мнению, не всегда относится к потреблению пенного напитка, как сообщает издание timesofindia.indiatimes.com.

Почему появляется пивной живот

Хорошей новостью является то, что от пивного живота можно избавиться, а плохой - даже трезвенники могут терпеть ношу в виде пивного животика. И все это почему? Mukta Vasishta, старший диетолог клиники Sir Gangaram, открывает страшную правду о пивном жире на животах современного населения. Что же вызывает ужасный пивной живот?

Mukta Vasishta поясняет, что появление пивного живота является результатом избыточного потребления калорий и снижения их расхода из-за сидячего способа жизни. Потребление избыточного количества калорий (переедание) в сочетании с низкой двигательной активностью является главным «другом» данного вида жировых отложений. Они также могут иметь связь с синдромом Кушинга (состояние здоровья, связанное с контактом большого количества гормона кортизола с тканями организма), а также употреблением некоторых лекарственных препаратов.

Вправе ли люди, имеющие пивное брюшко, считаться пациентами с ожирением? Люди с пивными брюшками не являются здоровыми. Длительное скопление висцеральных жировых отложений (которые находятся внутри брюшной полости поверх жизненно важных органов) может привести к хроническим воспалениям и заболеваниям. Люди с брюшным отложением жира считаются тучными, если окружность живота превышает 102 см у парней и более 88 см у девушек.

Как избавиться от пивного живота

Каковы меры профилактики и лечения от пивного живота? Является ли безопасным и единственным способом избавления от «ноши» липосакция?

Профилактика и лечение пивного животика включают в себя целый набор мероприятий: потерю веса, медитацию, дыхательные процедуры, обильное питье воды, позволяющее тканям избавиться от соли, правильное питание (овес, пшеничные отруби, фрукты, зеленый чай, орехи, рыба и т.д.) и отказ от воспалительных продуктов (рафинированных зерновых, сладостей, жареной пищи и т.д). Липосакция убирает лишь подкожные жировые ткани, а не висцеральные, а ведь при пивном животе жир расположен чересчур близко к внутренним органам.

Для профилактики и лечения ожирения необходимо придерживаться здоровой сбалансированной диеты с регулярными физическими упражнениями.